提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 台北市漫畫從業人員職業工會出版《GO漫畫創意誌》2005年3月號第17期

文物名稱
台北市漫畫從業人員職業工會出版《GO漫畫創意誌》2005年3月號第17期
登錄號
T2019.001.0475
類別
圖書文獻類 > 圖像書籍 > 漫畫
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 其他
歷史分期
1965-(1965迄今)
年份描述
2005/02/26出版
創作者/製造者
(多人)
產地源始/製造地
臺灣
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):18.8cm 寬度(Y軸):26.1cm 高度(Z軸):1.5cm 
關鍵字
本土漫畫雜誌、創刊號、台北市漫畫從業人員職業工會、漫畫創作
文物描述
1.《GO漫畫創意誌》2005年3月號,為本誌第17期,2005年2月26日發行,為臺灣漫畫家李顯豐之彩稿為封面,上有本期所收錄漫畫之文字介紹。
2.本期雜誌以國內漫畫家創作為主,除一貫的以圖文風物、連環映象、非連環漫畫等三個主題收錄長短篇漫畫,本期強打漫畫家李顯豐《第七封印》漫畫,另有「動漫焦點」介紹臺灣及其他國家的漫畫動態報導文章專欄。
3.本雜誌是由台北市漫畫從業人員職業工會於2003年10月至2006年12月所發行之月刊,由臺灣漫畫家賴有賢擔任總編輯,因新聞局推動「補助發行定期漫畫刊物」專案,目的在補助國內本土漫畫月刊出版,鼓勵本土漫畫家創作下所出刊,本雜誌還但也因為銷售量不理想,補助款未拿到,終在2006年底停止發刊。
參考資料
臺灣漫畫雜誌,維基百科,https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E7%81%A3%E6%BC%AB%E7%95%AB%E9%9B%9C%E8%AA%8C(瀏覽日期:2020/06/08)。
GO創意漫畫誌傳叫停出版經費沒有著落補助很少 還卡在立院招標辦法,聯合電子報,https://paper.udn.com/udnpaper/PIF0001/90129/web/ (瀏覽日期:2020/06/08)。
編目者
委託編目-耀點設計有限公司
編目日期
2021/01/26
最後更新日期: 2022/06/01
TOP