::: 常見問題

  1. 圖像/影音資料使用及授權申請書需要用印嗎?
系統產出的申請文件中,申請書無須用印,僅「具結書」須用印。
 
  1. 具結書要怎麼簽署?應該用誰的印?
個人申請,請個人簽名及蓋章;公司行號申請,請用公司印;機關學校申請,請用機關學校印。
 
  1. 圖檔或是影音檔收費如何計價呢?
關於收費金額請參考「國立臺灣歷史博物館圖像影音及出版品資料使用收費標準」附表1至附表3。
 
  1. 申請影音資料時的時、分、秒(片長)要怎麼填?
請填寫預計使用該申請標的物的總片長,以便本館計算費用。
 
  1. 公部門需要收費嗎?
依據國立臺灣歷史博物館圖像影音及出版品資料使用收費標準第6條,機關學校間基於業務協助將不收費用。
 
  1. 提出申請之後多久會拿到檔案呢?
視個案情況不同,原則上承辦人員確認申請內容無誤,申請者完成匯款並回傳匯款證明及具結書掃描檔後,約3個工作天內可以取得檔案。為避免耽誤申請者的工作期程,建議於兩週前提出申請。
 
  1. 典藏網顯示的解析度(dpi)是否有更多選項呢?
典藏網所顯示的圖檔選項即本館目前現有的圖檔,若有其他需求請來電或email詢問。
 
  1. 如果需更改申請項目或內容要怎麼修改呢?
本館無法更改申請者的基本資料及申請標的,若基本資料填寫錯誤,或是提送申請後發現申請標的有誤,需要增減申請項目,請來電或email告知刪除該案申請,並重新至典藏網提出申請。
 
  1. 申請圖像、影音資料後,需要資料標示來源嗎?要怎麼標示?
使用本館所提供之圖檔、影音資料,需於適當處標示「國立臺灣歷史博物館提供」。
 
  1. 申請作為學術研究使用的話需要收費嗎?
基於推廣學術研究,依據國立臺灣歷史博物館圖像影音及出版品資料使用收費標準第6條規定。申請本館圖檔或影音資料作為學術研究使用得減免資料使用費(關於是否屬於學術研究使用,由本館認定之)。
 
  1. 提出申請後要如何付款呢?
付款方式有以下三種:
A.至郵局或銀行臨櫃付款 。
B.於全國繳費網(https://ebill.ba.org.tw/)使用晶片金融卡進行付款。
C.網路銀行企業帳戶得使用網路銀行進行匯款(個人帳戶不適用)。
最後更新日期: 2022/12/19 18:31
TOP