提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 鷗牌120雙眼腰平式對焦反光相機鏡頭蓋

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
鷗牌120雙眼腰平式對焦反光相機鏡頭蓋
登錄號
2003.005.0005.0002
類別
器物類 > 娛樂 > 影音娛樂及其設備
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1968~1990
年份描述
中共政權
創作者/製造者
上海海鷗照相機有限公司
產地源始/製造地
中國
材質
塑膠
尺寸/重量
長度(X軸):4cm 寬度(Y軸):8.2cm 高度(Z軸):0.9cm 重量:4g 
關鍵字
雙眼、相機、 120底片
文物描述
本件藏品是相機鏡頭蓋,是館藏編號「2003.005.0005.0001」之海鷗120底片雙眼腰平式對焦反光相機的配件。材質近似塑膠,呈黑色,外觀看似「8」字型,兩個圓形部分凹陷,可扣在相機鏡頭上。相機鏡頭蓋的功能是保護鏡頭,平時不使用相機時扣掛在鏡頭上以防塵並防止一定程度以上的外力碰撞破壞鏡頭,待攝影時再取下。
編目者
委託編目-博典科技文化有限公司D
編目日期
2020/12/17
最後更新日期: 2023/01/12
TOP