提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 海鷗牌120雙眼腰平式對焦反光相機機身

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
海鷗牌120雙眼腰平式對焦反光相機機身
登錄號
2003.005.0005.0001
類別
器物類 > 娛樂 > 影音娛樂及其設備
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1968~1990
年份描述
中共政權
創作者/製造者
上海海鷗照相機有限公司
產地源始/製造地
中國上海市
材質
金屬
尺寸/重量
長度(X軸):10.7cm 寬度(Y軸):12.4cm 高度(Z軸):17.9cm 重量:1.18kg 
關鍵字
雙眼、相機、 120底片
文物描述
本件藏品是海鷗120底片雙眼腰平式對焦反光相機。機身呈方形柱狀,為75mm F3.5(1:3.5)鏡頭,快門1~1/300秒,無搖桿,手動上快門,支援6x4.5拍攝尺寸,應為海鷗4系列中的4B型號。海鷗相機是中國生產的相機,由相機上標示的「海鷗」中文二字研判,應是內銷產品,若為外銷產品,標示應為英文「Seagull」。
編目者
委託編目-博典科技文化有限公司D
編目日期
2020/12/17
最後更新日期: 2020/12/21
TOP