提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 蘇百齡昭和18年11月22日寄蘇長齡信箋

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
蘇百齡昭和18年11月22日寄蘇長齡信箋
登錄號
2021.034.0087.0002
類別
> >
歷史分期
1926-1945(日本時代-昭和時期)
年份描述
年份由信中內容推測。準確日期起為書寫日期,迄為閱讀日期
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):23.9cm 寬度(Y軸):15cm 重量:3.1g 
關鍵字
暗号電報(あんごうでんぽう)
文物描述
1.蘇百齡1921年生,新竹人。父蘇謙吉為什貨商,母蘇林氏足。家中排行老四,蘇長齡、蘇錫齡、蘇元齡為其兄,蘇鶴齡、蘇松齡為其弟,紫荊為妹妹。蘇百齡曾在日本長崎留學就讀醫科,1945年長崎遭受原子彈轟炸身亡。
2.信件內大致為通知家人自己寄回去的包裹內容物,並關心母親到上海的行程,討論關於長崎到上海的方式。最後,告知家人自己所需的物資,與一整頁電報使用的暗號。
編目者
曾琬婷
編目日期
2021/09/07
最後更新日期: 2022/09/19
TOP