提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 臺灣省警務處228事件文書之三

文物名稱
臺灣省警務處228事件文書之三
登錄號
2020.007.0047.0003
類別
圖書文獻類 > 文書檔案 > 政府文書
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):10.1cm 寬度(Y軸):24.7cm 重量:0.7g 
關鍵字
警察、匪諜、白色恐怖、人二、忠誠調查
文物描述
5份文件共26頁:1.台灣省警務處便簽;2.台灣省警務處保防課程表;3.孟新民于本41/1/22方主委治來函 疏導內容;4.李志森案;5.台灣警察學校招訓, 廖紀實(民國9/7/19生)關於生平及學員被難或離隊歸來調查表。
為臺灣省警務處職員高向榮1952年12月間簽辦陳報的情報資料,舉報內容涉及在留在中國的李志森積極與在臺警務單位任職人員接觸情形,可見當時情報人員羅織牽連的作業狀況。
編目者
黃裕元
編目日期
2020/08/28
最後更新日期: 2023/02/24
TOP