提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 2010年第一屆高雄市長暨副市長宣示就職典禮紀念郵票

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
2010年第一屆高雄市長暨副市長宣示就職典禮紀念郵票
登錄號
2019.024.0952
類別
器物類 > 交通運輸與通訊 > 郵票
歷史分期
1965-(1965迄今)
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):24.2cm 寬度(Y軸):36.3cm 重量:73.5g 
關鍵字
高雄市、縣市合併、郵票
文物描述
1.本文物為第一屆高雄市長暨副市長宣示就職典禮紀念郵票,為2010年高雄縣市行政區合併後第一屆市長就職的紀念郵票,由中華郵政發行,郵票圖樣採用高雄特色之相片,包含魯凱族黑米祭、光之穹頂、蚵仔寮漁港、愛河之心、美濃東門樓、世運煙火、大樹斜張橋、駁二特區、內門宋江陣、電音三太子等內容,下方有當屆市長陳菊的半身照,共計10張可用郵票、10張紀念票,夾在硬紙票夾中,另外信封袋內放有1枚蓋有首日紀念郵戳之信封。2.2010年高雄市正式縣市合併為大高雄,高雄市長由原市長陳菊、副市長由史哲升擔任,期間舉辦就職典禮時特別邀請柯蔡阿李擔任貴賓出席觀禮,日前陳菊在二二八人權活動、第一出版社50週年與柯旗化故居的成立上都與柯蔡阿李合作過,又皆為經歷過白色恐怖之女性,故兩人關係良好,也透露出柯蔡阿李於柯旗化逝世後,透過積極參與人權活動使人際網絡拓展至政治等面向。
編目者
劉維瑛
編目日期
2020/08/20
最後更新日期: 2021/11/15
TOP