提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 2012年2月26日紀念柯旗化單車賽與坐監活動紀錄文件之內容

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
2012年2月26日紀念柯旗化單車賽與坐監活動紀錄文件之內容
登錄號
2019.024.0871.0002
類別
影音類 > 攝影資料 > 其他
歷史分期
1965-(1965迄今)
材質
照片
尺寸/重量
長度(X軸):21cm 寬度(Y軸):29.7cm 高度(Z軸):0.2cm 重量:112.9g 
關鍵字
旗山生活文化園區、柯旗化、柯蔡阿李
文物描述
1.2012年2月26日紀念柯旗化單車賽與坐監活動紀錄文件之內容,地點於旗山生活文化園區,為紀念柯旗化所舉辦的單車賽與坐監活動,由總監柯坤佑籌劃,當日活動包含展覽柯旗化生平、音樂會、車友共騎單車等等。此文件共有7頁彩色印刷側拍照,並放在大牛皮紙信封中存放。2.柯旗化逝世後,其遺孀柯蔡阿李陸續不斷的接到媒體的訪談邀約, 起初的她就如同多數政治受難者一樣戒慎戒懼的抗拒,在一次電視節目邀約與友人的支持下,柯蔡阿李開始嘗試突破過去的沉默,開始在媒體上發聲,期間不間斷地將報章雜誌上一切有關自己、柯旗化等政治活動的報導收藏下來,對柯蔡阿李而言,突破沉默是對柯旗化理念最好的見證與傳遞,也是她對於已逝的丈夫的一種紀念,透過蔡阿李這些鉅細靡遺的收藏,也印證了一位女性政治受難者生命史的歷程。
編目者
劉維瑛
編目日期
2020/08/25
最後更新日期: 2021/11/15
TOP