提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: Cuthbert Collingwood亞洲探險臺灣風土手繪圖

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
Cuthbert Collingwood亞洲探險臺灣風土手繪圖
登錄號
2010.018.0048
類別
圖書文獻類 > 藝術圖像
歷史分期
1861-1875(清代-同治)
推測年份
1866~1867
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):582.5cm 寬度(Y軸):38cm 重量:530g 
文物描述
任教於英國牛津大學的自然學者Cuthbert Collingwood在1866-1867年間參加英國海軍艦艇Serpent號的亞洲探險之旅。他在1866年5月6日抵達打狗,接著再前往澎湖、淡水、水返腳、雞籠、蘇澳等地探勘。這10餘張圖便是Collingwood此行所留下的珍貴手繪原圖。
最後更新日期: 2020/01/07
TOP