提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 昭和16年4月19日故蔡媽王氏錦告別式紀念攝影玻璃底片盒組

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
昭和16年4月19日故蔡媽王氏錦告別式紀念攝影玻璃底片盒組
登錄號
2006.007.0064
類別
影音類 > 攝影資料 > 人文風俗
歷史分期
1926-1945(日本時代-昭和時期)
年份描述
東方寫真工業株式會社生產乾板底片是1928年左右開始銷售6片裝
創作者/製造者
東方寫真工業株式會社
產地源始/製造地
日本
材質
底片
尺寸/重量
長度(X軸):30.2cm 寬度(Y軸):32.5cm 高度(Z軸):3.4cm 重量:552.1g 
關鍵字
包裝盒、底片、
文物描述
本組藏品是一張乾板玻璃板底片和一個底片包裝盒。
本件乾板玻板底片四周已出現硫化銀變色氧化現象,另有不規則污損。
影像內容為某位女性告別式紀念照,下方另加上紀念文字,可知於昭和十六年(1941)年四月間拍攝。底片尺寸為10*12英吋。通常大型底片是指4*5英吋,更大型是5*7英吋和8*10英吋,本件藏品是屬於超大型尺寸,其他還是有更大的11*14”,16*20”,20*24”或30*40”,屬於較為罕見的乾板。
包裝盒尺寸為25.5cmX30.5cm,呈扁窄狀,盒蓋與盒身上貼有貼紙,標誌出產品為東方牌超高速乾板底片,製造商為東方寫真工業株式會社,該公司1928年左右開始生產銷售6片裝乾板玻璃底片。
編目者
委託編目-博典科技文化有限公司D
編目日期
2020/12/23
最後更新日期: 2023/01/12
TOP