提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 鈴鈴唱片出品編號「RR-7002」盧靜子主唱《臺灣山地歌謠精華集》12吋塑膠唱片

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
鈴鈴唱片出品編號「RR-7002」盧靜子主唱《臺灣山地歌謠精華集》12吋塑膠唱片
登錄號
2003.009.0714.0003
類別
影音類 > 音樂資料 > 流行音樂
歷史分期
1965-(1965迄今)
年份描述
民國60年6月20日發行
材質
塑膠
尺寸/重量
長度(X軸):29.8cm 寬度(Y軸):29.8cm 高度(Z軸):0.1cm 直徑:29.8cm 重量:123.4g 
關鍵字
33轉、12吋、山地歌曲、原住民歌曲
文物描述
鈴鈴唱片出品編號「RR-7002」盧靜子主唱《臺灣山地歌謠精華集》12吋塑膠唱片,內容為〈邵族迎賓舞〉、〈臺灣好〉、〈媽媽請保重〉、〈阿美三鳳〉等10首歌曲。1971年6月20日發行。
盧靜子,臺東馬蘭社的阿美族人,是五○年代臺灣第一位紅遍亞洲的原住民歌星,有「山地歌后」之稱。1969 年贏得正聲廣播電台歌唱比賽第2名,開啟歌唱生涯。其在鈴鈴唱片發行的RR-6048《純粹臺灣山地歌》專輯,為鈴鈴唱片RR系列所製作的第1張山地歌曲個人演唱專輯。之後陸續創作了數首膾炙人口的山地歌曲,本張專輯的〈阿美三鳳〉即其代表作之一。
參考資料
1.盧靜子,台灣大百科,http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=10324(瀏覽日期:2012/01/16)。
2.黃國超,2011。台灣戰後本土山地唱片的興起:鈴鈴唱片個案研究( 1961-1979) ,台灣學誌,4:1-43。
編目者
委託編目黃裕元
編目日期
2012/01/16
最後更新日期: 2017/09/25
TOP