提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 戰前超空堡壘轟炸大阪照片與手稿

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
戰前超空堡壘轟炸大阪照片與手稿
登錄號
2003.008.0495.0001
類別
圖書文獻類 > 手稿 > 信札
器物類 > 政治社教 > 文宣告示
歷史分期
1926-1945(日本時代-昭和時期)
推測年份
1927~1945
創作者/製造者
美新聞處攝影部
產地源始/製造地
日本大阪
材質
照片
尺寸/重量
長度(X軸):16.8cm 寬度(Y軸):19.2cm 重量:4.2g 
關鍵字
日本、戰爭、空襲
文物描述
1.本件為「戰前美軍對臺空投傳單含照片組」的組件「戰前超空堡壘轟炸大阪照片與手稿」。照片外觀有摺痕、起皺、磨損、刮痕等人為傷損,從畫照片中可見濃濃黑煙吞噬著城市,城市之街道與房屋呈現整齊的井字狀,而從下方隱約推測出這是位於港口的城市。
2.信件手寫稿內容為「Ku-359:超空堡壘轟炸大阪 六月一日日本第二大工業市大阪經超空堡壘白晝轟炸後,船䲧與貨棧地區引起大火,這七月廿一日為止,日本本土已遭盟方艦隊砲轟七日及四十五日晝夜連續之空襲。 日本之軍事及工業地區刻在盟方三部不同威力摧殘之下。即盟方之主力艦、航艦之飛機與地面基地之飛機是也。 美新聞處攝影部稿」。
編目者
委託編目-臺灣古文書學會02
編目日期
2020/01/15
最後更新日期: 2020/01/16
TOP