提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 鐘聲唱片公司發行編號「WL-126」音樂專輯《家庭舞會選集第七集:西洋舞曲》

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
鐘聲唱片公司發行編號「WL-126」音樂專輯《家庭舞會選集第七集:西洋舞曲》
登錄號
2003.001.1044
類別
影音類 > 音樂資料 > 流行音樂
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1960~1965
創作者/製造者
Ernie Freeman等演唱、鐘聲唱片公司發行
產地源始/製造地
臺北縣三重市
材質
塑膠
尺寸/重量
長度(X軸):25.5cm 寬度(Y軸):25.7cm 高度(Z軸):0.2cm 重量:106.7g 
關鍵字
33轉、10吋、跳舞音樂、扭扭舞、Twist、Blues、Tango、選輯、重製
文物描述
鐘聲唱片公司發行編號「WL-126」音樂專輯《家庭舞會選集第七集:西洋舞曲》。
A面收錄"The Twist-Ernie Freeman"(扭扭舞)、"Twist-Hey-Bill Black's Combo"(扭扭舞)、"Wonderland By Night"(Blues)、"La Vie En Rose"(Blues)、"La Cumpacita"(Tango)共五首流行歌曲或樂曲。
十吋塑膠唱片,原本表面為綠色,褪色而使中間部份呈現質地的黑色,封套為鐘聲唱片公司印製該公司發行唱片通用軟式紙封套。這張唱片除了註明西洋樂曲的曲名及演唱者之外,並特別註明每首歌曲的節奏,標提名為「家庭舞會選集」,顯然是作為跳舞伴奏之用。
這張專輯的歌曲以1960年左右發表的流行歌曲為主,有註明歌手者為歌曲,後面三首Blues或Tango的歌為演奏樂曲,均為是雋永的浪漫跳舞樂。這張專輯十足表現出1960年左右的音樂風格,尤其是扭扭舞的盛行,另外"La Vie En Rose"(法國知名歌曲,中文一般譯名為〈玫瑰人生〉)和"La Cumpacita"均為世界名曲,至今仍為國際標準舞常用舞曲。
編目者
委託編目黃裕元
編目日期
2012/06/28
最後更新日期: 2020/09/07
TOP