提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 巨人影業公司出品丁善璽導《陰陽有情天》電影海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
巨人影業公司出品丁善璽導《陰陽有情天》電影海報
登錄號
T2018.002.0144
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1976~1976
創作者/製造者
巨人影業公司
產地源始/製造地
香港
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):53 寬度(Y軸):77 高度(Z軸):0.1 
關鍵字
巨人影業、丁善璽、徐楓、秦漢
文物描述
1. 本物件是《陰陽有情天》電影宣傳海報,直式彩色繪製。以劇情和人物照片為底圖。海報中間有橫式「陰陽有情天」劇名印刷體,英文劇名印在中文劇名下;海報左上角印有「南無觀世音菩薩聖蹟顯現 楊枝淨水灑三千 火焰化紅蓮 陰陽烟塵隔一線 有情能通天」宣傳文字;海報右下角印有「一九七六年金獎紅星 徐楓 秦漢」和兩位客串主演的演員姓名,「丁善璽 編導」;在這下方印有幕後工作人員姓名和「巨人影業公司出品」和其商標。
2.陰陽有情天是1976年巨人影業公司出品的神怪電影,由丁善璽執導,秦漢、徐楓主演。劇情敘述男女主角橫跨陰陽界的情愛糾葛故事。
參考資料
陰陽有情天,臺灣電影網,https://taiwancinema.bamid.gov.tw/Film/PrintFrameContent?ContentUrl=22277(瀏覽日期:2020/10/20)。
編目者
委託編目-曲觀文化事業有限公司109
編目日期
2020/11/16
最後更新日期: 2023/01/12
TOP