提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 中央電影公司發行徐進良導《我們永遠在一起》電影海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
中央電影公司發行徐進良導《我們永遠在一起》電影海報
登錄號
T2018.002.0135
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1979~1979
創作者/製造者
中央電影公司
產地源始/製造地
臺北市中山區八德路2段260號6樓
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):53 寬度(Y軸):77.3 高度(Z軸):0.1 
關鍵字
中影、徐進良、恬妞、馬永霖、社會寫實片
文物描述
1.本物件是《我們永遠在一起》電影宣傳海報,直式彩色繪製。以劇情與人物照片為底圖。海報中間有直式「我們永遠在一起」劇名印刷體,海報中間偏下方印有英文劇名;海報右側印有幕後工作人員姓名;海報右上角印有「導演 徐進良」字樣;海報左側印有7位領銜主演演員姓名;海報右下角印有11位聯合主演演員的姓名還有2位特別客串演員的姓名;海報左下角印有8位幕後工作人員的姓名;海報最下方印有中影的商標和「中央電影事業公司彩色倫理奇情文藝鉅片」宣傳文字。
2.我們永遠在一起是1979年中央電影公司出品的社會寫實片,由徐進良執導,恬妞、馬永霖、李道宏、蔡宗瀚領銜主演。劇情敘述青年情侶林漢威與何曉玲相戀,不顧何父反對勉強成婚,不久曉玲懷孕,漢威以半工半讀養家經濟日形拮據,更因曉玲難產,為了醫藥費用漢威無處借款,受騙失手殺人,因此被判刑10年。出獄後,始得與妻子重聚,展開一連串親情糾葛的故事。
參考資料
我們永遠在一起,中央電影公司,http://license.movie.com.tw/movie/detail?id=69(瀏覽日期:2020/10/10)。
編目者
委託編目-曲觀文化事業有限公司109
編目日期
2020/11/16
最後更新日期: 2023/01/12
TOP