提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 新東寶映畫出品《肉體的天堂》宣傳海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
新東寶映畫出品《肉體的天堂》宣傳海報
外文名稱
《肉體のパラダイス》
登錄號
T2018.002.0051
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1959~1959
創作者/製造者
合同美術印刷廠
產地源始/製造地
臺北市赤峰街19號
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):54 寬度(Y軸):77 高度(Z軸):0.1 
關鍵字
新東寶映畫、小林悟、曾我益也、三原葉子、情色片
文物描述
1.本物件是新東寶映畫出品《肉體のパラダイス》(按:肉體的天堂)宣傳海報。採直式彩色印刷。以多名穿著三點式服裝女子為主圖,中央直印日文和英文劇名。海報最上方有「大型總天然色」字樣;右上角印日文宣傳文字;左端印主要演員姓名;左下角印導演姓名;右下角有「新東宝映画」日文漢字。
2.肉體のパラダイス是1959年新東寶映畫出品的情色電影,由小林悟執導。新東寶映畫可追溯到戰前成立的東寶株式會社。戰後一部分東寶株式會社成員於1947年自立門戶,成立「東宝映画製作所」,1948年改組為新東寶株式會社。由於戰後初期盟軍佔領日本期間,和平反戰電影是主流,盟軍亦不容許日本電影出現武士形象,於是新東寶乃拍攝海女系列和怪談系列的情色和恐怖電影,大受歡迎,與日本活動映畫會社並為兩大情色電影出品公司。1961年,因不敵逐漸興起的電視而倒閉,經重整後,1964年一部分業務為「国際放映株式会社」繼承。
參考資料
漫談日本情色電影五十年,愛經驗,http://www.how01.com/post_zJ38oWPx8j3mW.html(瀏覽日期:2020/11/05)。
編目者
委託編目-曲觀文化事業有限公司109
編目日期
2020/11/16
最後更新日期: 2022/11/13
TOP