提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 國泰出品《八傑傳》電影廣告

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
國泰出品《八傑傳》電影廣告
登錄號
T2018.001.9818
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1969~1969
創作者/製造者
國泰機構(香港)
產地源始/製造地
香港
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):52.7 寬度(Y軸):74.7 高度(Z軸):0.1 
關鍵字
香港電影、高立、張森、楊曼怡、古裝片、趙雷、朱牧、陳浩、亡命八傑
文物描述
1. 本物件是《八傑傳》電影宣傳海報,直式彩色繪製。以電影劇照為底圖。左下角有橫式「八傑傳」劇名毛筆字體,劇名下方有八位聯合主演演員姓名,在其右有英文片名;正上方有「國泰機構最新出品伊士曼彩色濶銀幕古裝俠義打鬪巨片」宣傳文字;右上角有監製、製片、編劇、導演的姓名;海報中間有一位女子揮舞雙臂,背景為不同的戰爭場面;右下角是男主角的胸上特寫畫像;演員胸前有監製、製片、編劇、導演的英文姓名;最右下角是國泰機構的商標;左上角列出五位領銜主演演員姓名和兩位客串演員姓名;左下角有粉紅色「CINEMASCOPE」(按:立體聲寬銀幕之意)英文字。
2.香港國泰機構前身為是1956年新加坡國泰機構在香港成立的國際電影懋業有限公司(簡稱電懋);1965年,電懋改組為國泰機構(香港)有限公司,從電懋到國泰,出品的電影曾經與著名的邵氏公司分庭抗禮。1970年代初,香港國泰機構停止電影製作,僅經營發行和戲院經營業務;1998年正式解散。
參考資料
國泰故事,中國香港特別行政區康樂及文化事務署香港電影資料館,https://www.filmarchive.gov.hk/zh_TW/web/hkfa/publications_souvenirs/pub/topicalvolumes/topicalvolumes_detail12/topicalvolumes_preface12.html(瀏覽日期:2020/07/22)。
編目者
委託編目-曲觀文化事業有限公司109
編目日期
2020/11/16
最後更新日期: 2022/11/13
TOP