提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 髭田醬油特賣宣傳海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
髭田醬油特賣宣傳海報
登錄號
T2018.001.9792
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
歷史分期
1895-1945(日本時代)
推測年份
1918~1945
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
日本千葉縣銚子市
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):38.8cm 寬度(Y軸):61.7cm 
關鍵字
ヒゲタ醬油、松阪屋、廣告宣傳、銚子醬油
文物描述
1.本物件為ヒゲタ(髭田)醬油的宣傳海報。為紙製材質,底色是淡綠色,右邊寫著ヒゲタ醬油,景品附大賣出し(按:附贈品大特賣)。並記載贈品內容,9升裝的贈品是松阪屋的洗衣粉,兩升裝的贈品是松阪屋的洗衣皂。以及抽獎的獎品。
2.1616年,銚子(今日的日本千葉縣銚子市)的釀酒家田中家第三代田中玄蕃開始釀造醬油,1697年第五代田中玄在原料中加入了小麥,改良製法,奠定了該店純濃醬油的特色,讓原本只是農家副業的醬油成為主業。ヒゲタ的由來,則是來自於田中家的屋號「入山田」。1914年,田中家、深井家、濱口家三家合併,成立銚子醤油合資會社,1918年成立銚子醤油株式會社,以「ヒゲタ醬油」為品牌進行行銷。1976年更名為ヒゲタ醬油株式會社。
參考資料
金兆子,1909。醤油沿革史。頁:158-159。東京:田中直太郎。
編目者
委託編目-曲觀文化事業有限公司
編目日期
2019/12/17
最後更新日期: 2019/12/23
TOP