提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 吳傳結桃園茶業改良公司入股金繳交收據

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
吳傳結桃園茶業改良公司入股金繳交收據
登錄號
T2018.001.5752
類別
器物類 > 商業財產 > 收據憑證
歷史分期
1912-1926(日本時代-大正時期)
推測年份
1919~1920
產地源始/製造地
不詳
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):12.6cm 寬度(Y軸):17.8cm 
關鍵字
工資、領收證、桃園茶業改良公司、員樹林信用組合、簡阿牛
文物描述
1.本物件是吳傳結桃園茶業改良公司入股金繳交通知書和收據,紙製品,共兩件。右邊1張為通知書,為桃園茶葉改良公司通知吳傳結在1920年3月6日至10日間,須在員樹林(按:今桃園市龍潭區)信用組合繳交第2回4株份的股金50圓;左邊1張為員樹林信用組合發給吳傳結的第1回股金50圓繳交收據。
2.簡阿牛1884年生,本籍為泉州。是三井物產會社腦長,製腦界權威,以及桃園輕便鐵道株式會社專務理事,曾獲頒紳章。同時經營製糖、金鑛炭礦、鐵道、殖林及金融信託會社等多項產業。
參考資料
臺灣總督府,1916。臺灣列紳傳,頁:98。臺北:編者。
編目者
委託編目-曲觀文化事業有限公司
編目日期
2019/09/17
最後更新日期: 2023/01/12
TOP