提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 《中外畫報》第48期

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
《中外畫報》第48期
登錄號
2020.032.0110
類別
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 生活娛樂
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1960~1960
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):26.6cm 寬度(Y軸):37cm 高度(Z軸):0.2cm 重量:127.5g 
關鍵字
電影、常民娛樂
文物描述
1.本書為《中外畫報》第48期,於民國49年6月由中外畫報社出版。「中外畫報社」(後改名「中外文化事業出版社」)為中國國民黨重要人士鄭彥棻之機要秘書蘇錫文在香港創辦。此期封面主題為「關南施小姐」(電影「蘇西黃的世界」劇照),扉頁為「臺灣大動脈暢通了」。內容有〈蔣總統陳副總統連任就職及各地要聞〉、〈加西亞總統訪華〉、〈漫談高爾夫〉等文章。內容多數為單色印刷。
2. 本館有相同館藏及部分中外畫報。
3. 此物件之意義可作為理解戰後臺灣政治氛圍及社會網絡關係之史料,該主題物件亦反映臺灣當時黨國治理的政治氛圍。館
編目者
石文誠
編目日期
2021/02/25
最後更新日期: 2021/10/20
TOP