提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 《顯微鏡下的臺獨》

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
《顯微鏡下的臺獨》
登錄號
2020.032.0072
類別
圖書文獻類 > 書籍 > 政治社會
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1979~1979
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):13cm 寬度(Y軸):18.7cm 高度(Z軸):0.3cm 重量:31.6g 
關鍵字
臺獨、反共
文物描述
1.《顯微鏡下的「臺獨」》由林志雄所著,此本為中華民國68年6月由私立僑光商專業科學校印製。內文以「臺獨的本質」、「臺獨的論調」、「從中共陰謀看臺獨」及「呼籲與警惕」四個主題描述臺獨現象。內容說明「台獨組織是中共赤化臺灣的工具」,主要內容多是在批評臺獨份子。此書於坊間有諸多印製之版本,如世界日報出版社、國防部總政治作戰部、中正國防幹部預備學校、臺灣軍管區司令部、阿爾泰出版社…等。
2.館藏及圖書室已有世界日報出版社版本,本館暫管秋惠文庫之文物藏有中正國防幹部預備學校編印、臺灣軍管區司令部印發之版本。
3.
參考資料
《顯微鏡下的「臺獨」》,林志雄,1979,世界日報社出版。
編目者
石文誠
編目日期
2021/02/25
最後更新日期: 2021/10/20
TOP