提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 臺南縣立新化初級中學教員週話

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
臺南縣立新化初級中學教員週話
登錄號
2020.011.1067
類別
圖書文獻類 > 文書檔案 > 民間文書
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1947~1965
年份描述
柯天送先生於1947至1967年間任職於新化初中
產地源始/製造地
臺南市
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):24.5cm 寬度(Y軸):33.2cm 重量:4.3g 
關鍵字
新化初中、教育文書
文物描述
本件為臺南縣立新化初級中學教員週話,由臺南新化柯瑞吉家族捐贈,為捐贈人之父親柯天送先生(1900-1973)於1947-1965年間任職於新化初中時所留下之文件。內容以歌詞形式呈現,寫有:「月薪津貼不太多,誠心服務精神好。火食雖不充分足,安貧樂道盡教育。水流不息教不倦,建設新臺塗不遠。禾日協作成華相,忠孝兩全名聲揚。金錢不足隨身寶,只念愛徒登登科。土地人名復祖國,養而不教何以樂。日月光芒照青天,教道興國萬萬年,」等。
編目者
胡佳君
編目日期
2020/09/29
最後更新日期: 2023/01/12
TOP