提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 第一劇場電影本事單張:《 五毒天羅》

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
第一劇場電影本事單張:《 五毒天羅》
登錄號
2020.008.0585
類別
器物類 > 娛樂 > 其他
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1976~1976
年份描述
電影上映年份
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
臺灣
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):13.6cm 寬度(Y軸):19.3cm 重量:1.2g 
關鍵字
香港電影、武俠片、黃鷹、楚原、倪匡、岳華、井莉、電影本事
文物描述
1. 香港電影《五毒天羅》於臺灣的戲院上映時的電影本事單張。單色雙面印刷。封面印有「今日隆重獻映」、「請照通知日期在家接受戶口校正」字樣,並介紹《五毒天羅》的故事梗概。本事背面為電影廣告,介紹粵語片《工廠大姐》。
2. 香港電影《五毒天羅》為邵氏兄弟(香港)有限公司於1976年出品的國語武俠片,楚原導演、倪匡編劇,唐佳、袁祥仁武術指導,岳華、井莉、羅烈等領銜主演。本片改編自黃鷹原著,編劇倪匡並利用金庸小說《射鵰英雄傳》和《倚天屠龍記》兩書的情節擴充劇本。導演楚原1971年加盟邵氏,自1976年至1982年,他共拍了25部武俠電影,其中有18部都是由古龍小說改編,是拍攝古龍電影最多的導演。
參考資料
1.《五毒天羅》,康樂及文化事務署博物館統一藏品查詢系統,https://mcms.lcsd.gov.hk/FAMS_ipac/cclib/search/showBib.jsp?oai=Y&f=e&id=65537657945605
2.楚原,維基百科,https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E6%A5%9A%E5%8E%9F
瀏覽日期:2022/09/01
編目者
委託編目-博典科技文化有限公司
編目日期
2022/12/21
最後更新日期: 2023/01/12
TOP