提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 原住民紋飾一帆風順刻字雙桅黑色舢舨船模型

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
原住民紋飾一帆風順刻字雙桅黑色舢舨船模型
登錄號
2020.006.1327
類別
器物類 > 娛樂 > 個人嗜好品
歷史分期
無法判斷(不明)
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
臺灣
材質
骨質
尺寸/重量
長度(X軸):25.2cm 寬度(Y軸):5.6cm 高度(Z軸):25cm 重量:266.5g 
關鍵字
一帆風順、雙桅、舢舨船、模型、原住民女性、TAIWAN、椰子樹
文物描述
1.本件為雙桅帆舢舨船模型,模型以琥珀與深咖啡色為主色。本件為「雙桅」的舢舨船,因此有兩個桅柱、兩張主帆、兩張次帆。本件文物尺寸長25公分、寬4.5公分、高24.5公分。
2.本件模型的前桅次帆以線條刻畫出臺灣島的外型,臺灣島上刻有「TAIWAN」的英文字樣,前桅主帆則呈現身穿原住民服飾的兩名女性舂米的意象,並於左側搭配椰子樹。主桅次帆僅以白色線條刻畫遇到風的狀態。主桅主帆則有「一帆風順」的空心字樣。
3.舢舨船身則以白色線條作為裝飾,船尾則刻有一名控制著前桅主帆與次帆且戴著斗笠的男性。
編目者
委託編目-曲觀文化事業有限公司109
編目日期
2021/01/13
最後更新日期: 2023/01/12
TOP