提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 《野球世界》雜誌

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
《野球世界》雜誌
登錄號
2019.015.0184
類別
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 生活娛樂
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):19.1cm 寬度(Y軸):26.1cm 高度(Z軸):0.5cm 重量:77.9g 
關鍵字
體育
文物描述
「野球」是日本用語,我們現在稱之為「棒球」,截至民國61年的戰後刊物仍然使用「野球」二字,表示這項運動深受日本影響深遠。棒球運動在臺灣的發展已有百餘年歷史,從日治時期(1945年以前)的殖民主義色彩,到戰後時期(1945年~1960年代)的蓬勃發展,再到三級棒球時期(1960年代~1980年代)的民族主義狂熱,最後成棒時期(1980年代~1990年代)打入國際比賽及職棒時期(1990年代~現在)邁向多元化階段的歷程,如同一世紀以來臺灣社會變遷的縮影。這本雜誌的重要性在於臺灣即將邁入三級棒球的新年代,是見證時代演變的重要史料,是一本值得研究的刊物。
編目者
蘇峯楠
編目日期
2020/08/14
最後更新日期: 2023/01/12
TOP