提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 臺灣新生報《新生兒童》第138期

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
臺灣新生報《新生兒童》第138期
登錄號
2017.015.0096
類別
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 生活娛樂
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
創作者/製造者
王民
產地源始/製造地
臺北市
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):13.2cm 寬度(Y軸):18.9cm 高度(Z軸):0.1cm 重量:13.1g 
關鍵字
新生兒童、臺灣新生報
文物描述
臺灣新生報附送的「新生兒童」週刊,1960年12月24日創刊,目前已停刊,是當時小學生少有的課外閱讀刊物。常刊載科學常識與經典故事,本刊特色為每一期封面都有請漫畫家創作、由各地學童提字,內頁部分則也會刊登多頁漫畫與插畫,是為台灣漫畫家重要的推手刊物,包括以大嬸婆漫畫出名的劉興欽老師的"小聰明"、台灣早期知名漫畫家牛哥老師的"小牛"、兔寶寶漫畫等,同時也提供專欄向各地國校學童們徵稿。新生報兒童週刊第138期/民國五十二年八月十日/定價五角/小豆豆漫畫/梁祝新/兔寶寶插圖/小甜果第十九節/快樂的笛聲/顏友梅/義犬亭/蛇人與蛇/嚴爾森/神笛/申虹編/幻芙/小小畫展/新埔國校陳瓊惠/桃園空軍子校李筱更/顏治權/鐵路國小華澤端/國語實小唐一正/小平漫畫/阿斗/
參考資料
洪德麟,《臺灣漫畫四十年初探》,時報文化出版,1994年
編目者
蘇斐汶
編目日期
2019/05/13
最後更新日期: 2022/03/10
TOP