提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 一笑會《彌榮雜誌》第68號

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
一笑會《彌榮雜誌》第68號
登錄號
2017.015.0045
類別
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 教育
歷史分期
1926-1945(日本時代-昭和時期)
創作者/製造者
五十嵐政次郎
產地源始/製造地
山形縣
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):15cm 寬度(Y軸):22.3cm 高度(Z軸):0.2cm 重量:45.1g 
關鍵字
彌榮、友部町日本國民高等學校、加藤完治
文物描述
此為日治時期的雜誌,書籍頁數不多封面為黃色底,上面印有彌榮字樣底下寫著第六十八號,雜誌第一頁寫著謹賀新年推估發行時間應為新年期間,目錄有滯歐所感、群山の諸兄姉に、鮮滿を見學して、彌榮往來、會計報告,並提倡大和民族的理想信仰,此為友部町日本國民高等學校所發行的期刊,由加藤完治所創立於大正十四年,此為後來的日本農業實踐學園,而此書刊發行於昭和三年,一年總共發行十二本,每一本售價十五錢。
參考資料
1.農政調查委員會,《日本の農業》,自1961 年(昭和 36 年)出刊。
2.古島敏雄,<日本農業史>,東京都:岩波書店,1956。
3.趙楷,<日本農業經濟>,上海:中華書局,1937。
4.袁守成,<日本農業協同組合的組織業務和教育>,臺北市:台灣省農會人員講習所,1969。
編目者
蘇斐汶
編目日期
2019/05/13
最後更新日期: 2023/01/12
TOP