提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 「我們今天能做的」海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
「我們今天能做的」海報
登錄號
2016.032.2815
類別
器物類 > 政治社教 > 其他
圖書文獻類 > 手稿 > 其他
歷史分期
1965-(1965迄今)
年份描述
採集時間
產地源始/製造地
臺北市青島東路
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):29.5cm 寬度(Y軸):41.8cm 重量:33g 
關鍵字
318公民運動、318學運、太陽花學運、太陽花運動、兩岸協議監督條例、兩岸服務貿易協議、服貿協議、佔領國會
文物描述
1.內容:我們今天能做的,不是只為了站在這裡\r\n而是知道回家之後能做什麼\r\n關於我們反黑箱服貿的回家功課\r\n3/30 凱道 回家功課\r\n我們辛辛苦苦去了解「反黑箱服貿」這件事的本質意義\r\n都是因為要跟身邊的人雙向交流,主動傾聽對方的意見\r\n並且對他們的想法跟見解提出相對的回應,才會讓他們真正有效瞭解我們的想法,\r\n也才能發揮溝通的效果。\r\n我們要這樣做的目的是:\r\n1. 讓不想懂服貿的人想懂服貿\r\n2. 讓身邊不懂服貿的人懂服貿\r\n3. 讓不反服貿的人支持我們目前的訴求\r\n所以,其實我們應該同時傾聽跟我們不同意見的人的看法\r\n這樣才能藉此溝通、找到共識\r\n目前關於來自爸媽同學老師,主要會出現的不諒解與反駁\r\n網路上已經有了很多專業人士針對反對意見提出應對方法\r\n各位可以尋找這些文章,吸收了解之後,試著跟生活週遭的人聊聊,\r\n這是讓其他人能真正瞭解並支持的最好方法。\r\nBe Gentle and Communicate Wisdom.
2.中研院原件典藏編碼:OE00156
3.中研院識別號:17887
4.中研院關係藏品-關聯:
5.中研院關係藏品-整體:
6.提供者:
參考資料
http://public.318.io/17887
編目者
曾婉琳
編目日期
2019/11/01
最後更新日期: 2023/01/16
TOP