提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 「1977世界少棒賽遠東區大會」手冊

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
「1977世界少棒賽遠東區大會」手冊
登錄號
2016.011.0073
類別
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 生活娛樂
歷史分期
1965-(1965迄今)
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):26.7cm 寬度(Y軸):18.9cm 高度(Z軸):0.2cm 重量:42.5g 
文物描述
該物件為捐贈者林義雄先生於1977年參與世界少棒遠東區選拔賽時所拿到的大會手冊。1977年的世界少棒遠東區選拔賽台灣的台北市立棒球場舉行,比賽日期自7月23日至8月3日,參賽隊伍有台灣、日本、南韓、香港、關島。各隊透過單循環賽,選出冠軍,代表遠東區赴美參加第三十一屆威廉波特少棒賽。當時中華隊之代表為高雄市立德少棒隊,林義雄先生為該隊球員之一。

1977世界少棒遠東區選拔賽輪到台灣舉辦(由中華民國棒球協會與中華少棒聯盟共同主辦),該次球賽的大會手冊和「第九屆全國少年棒球錦標賽暨中華少棒代表隊選拔賽」手冊的形式相似,冊子為橫式左開,內容包含賽程、參賽隊伍及球員們的簡介與照片,以及台灣贊助公司的大篇幅廣告。不同之處在於,一些重要人士──如中華民國棒球協會理事長謝國誠先生、美國駐華大使安克志等──的短文有中英文二種版本,置於手冊前幾頁。
編目者
林于煖
編目日期
2017/01/25
最後更新日期: 2019/04/29
TOP