提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 政工幹校三期同學通訊錄

文物名稱
政工幹校三期同學通訊錄
登錄號
2010.006.0628
類別
圖書文獻類 > 圖像書籍 > 畢業紀念冊
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
年份描述
民國四十四年五月二十八日
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
不詳
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):19.4cm 寬度(Y軸):26.9cm 高度(Z軸):1.6cm 重量:568.1g 
關鍵字
畢業紀念冊、同學錄、照片、影像、攝影集
文物描述
1.本物件為「政工幹校三期同學通訊錄」,為深棕紅色外皮的畢業紀念冊,封面上方金色文字為「政工幹部□校第三期□□同學通訊錄、于右任」,中央圖案為海上的帆船,下方金色文字為「中華民國四十四年五月二十八日」。內頁內容包含「政工人員信條」、「總統訓詞」、「校歌」、師長照片以及研究班、本科班、新聞組、美術組、音樂組、影劇組與體育組等班級的照片與同學通訊錄。
2.政工幹校是蔣氏父子遷臺後整頓軍隊的重大變革,為今之政治作戰學校前身,當時政工幹部效忠國民黨及蔣氏父子,乃情治單位之一支,故列為機密資料。當時政工幹校畢業紀念冊更屬機密,其中校景照片都是內部資料,甚為難得,特別是政工人員名單,是研究戰後的重要史料內容,為政工幹部之畢業相片。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會C
編目日期
2019/11/20
最後更新日期: 2020/10/12
TOP