提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 臺灣烏龍茶海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
臺灣烏龍茶海報
登錄號
2008.002.0002
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
歷史分期
1926-1945(日本時代-昭和時期)
推測年份
1938~1938
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
不詳
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):51.6cm 寬度(Y軸):74.9cm 重量:87.9g 
關鍵字
茶業、貿易
文物描述
本物件為臺灣烏龍茶海報,海報中有穿著傳統唐衫拿著茶杯的女子,另有一張桌子,上方擺著茶盤、小湯匙與兩盒茶葉,海報上方寫著「臺灣ウーロン茶」,即為烏龍茶,左下方有寫著「FORMOSA OOLONG TEA」。30年代是臺灣茶的顛峰時期,從製造、輸出、到行銷已經成為相當嚴密的組織結構。而茶商公會在多次海內外博覽會或展覽會裡都有主動出擊的參展策略。實際上,用「喫茶店」美女招待,舉行試飲活動,同時也用女性圖像的海報,作為對外推廣宣傳的手法。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會06
編目日期
2020/05/12
最後更新日期: 2021/02/23
TOP