提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 名牌食品股份有限公司發行2000年總統大選候選人陳水扁等人主題之瓶裝悅氏礦泉水

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
名牌食品股份有限公司發行2000年總統大選候選人陳水扁等人主題之瓶裝悅氏礦泉水
登錄號
2004.028.0190
類別
器物類 > 飲食用具 > 飲食用具
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1999~2000
產地源始/製造地
宜蘭
材質
塑膠
尺寸/重量
長度(X軸):8.4cm 寬度(Y軸):5.3cm 高度(Z軸):16.5cm 重量:425.5g 
關鍵字
中華民國第10屆總統選舉、蕭萬長、呂秀蓮、張昭雄、朱惠良、馮滬祥
文物描述
1.此物件為一礦泉水,封面標榜此水瓶的製造商為「悅氏礦泉水」,封面中央畫有2000年總統大選的五位總統參選人的漫畫肖像,有陳水扁、許信良、李敖、連戰、宋楚瑜,左上畫有「HAPPY 2000」的圖畫,下方則印有「For Better Tomorrow, YES!」,此漫畫作者為游志忠,瓶身側邊印有「擁有更美好的生活,選擇權在你手中!」、「能選擇,代表有主導未來的權利。」、「三月十八日,珍惜你手中的選擇權,創造你想要的明天。」此為悅氏為2000年總統大選發行的紀念水瓶。
2.此物件為臺灣2000年的第10任總統選舉相關商品,此次選舉為臺灣自1996年後第二次由全民直接參與投票的總統、副總統選舉。此次選舉中,中國國民黨的代表為連戰、蕭萬長,民主進步黨的代表為陳水扁、呂秀蓮,另有從國民黨脫黨參選的宋楚瑜、張昭雄,從民進黨脫黨參選的許信良、朱惠良,新黨也於此次選舉派出李敖、馮滬祥參選,此次選舉陳水扁及呂秀蓮當選,造成臺灣歷史上第一次的政黨輪替。
參考資料
政黨輪替,臺灣大百科全書,http://nrch.culture.tw/twpedia.aspx?id=3899(流覽日期:2020/01/08)。
編目者
邱佳玉
編目日期
2021/01/15
最後更新日期: 2021/02/19
TOP