提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 註生娘娘之海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
註生娘娘之海報
登錄號
2004.021.0894
類別
圖書文獻類 > 其他 > 其他
歷史分期
1965-(1965迄今)
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
不詳
材質
織品
尺寸/重量
長度(X軸):53.2cm 寬度(Y軸):74.9cm 重量:110.3g 
關鍵字
註生娘娘、臺語電影、手繪海報、新南光劇團
文物描述
本文物為註生娘娘之海報,是臺語電影的手繪海報,由小白光、月春鶯、小秀鳳、石富美、小玉霞、戴中桂、李金月共同主演,導演為洪信德,由大來出品,右側寫有「惡道人亂施邪術,萬千嬰兒遭殃!八萊姑救童除妖眾讚註生娘娘!」,左側寫著「民間故事神奇台語巨片、新南光劇團全体演出」。早期臺灣的電影宣傳海報、看板,因為當時的電腦設備與技術尚未問世,所以都由專業的美術設計師手繪完成,可從文物中目睹歷史與文化的雙重價值。
參考資料
閱讀古早原味,電影海報手繪原稿暨文物特展,http://art.csu.edu.tw/exhibition/930507-0613movie/04-literature.htm(瀏覽日期:2018/07/24)。
編目者
委託編目-臺陽文史研究學會
編目日期
2018/12/19
最後更新日期: 2021/01/04
TOP