提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 臺灣體育協會水泳部紀念徽章

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
臺灣體育協會水泳部紀念徽章
登錄號
2004.001.0248
類別
器物類 > 政治社教 > 徽章獎狀獎牌
歷史分期
1926-1945(日本時代-昭和時期)
推測年份
1928~1928
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
不詳
材質
金屬
尺寸/重量
長度(X軸):3.1cm 寬度(Y軸):3.4cm 高度(Z軸):0.5cm 重量:14.8g 
關鍵字
別章、運動賽事、紀念、優勝
文物描述
1.本物件為臺灣體育協會水泳部紀念徽章。此物件為圓形造型,上方設計一圓形環,可做成吊飾或項鍊等其他用途。正面刻有選手游泳圖樣,及1928年份,背面表面生鏽及刮損,刻有「臺灣體育協會水泳部」字樣。
2.臺灣體育協會成立於西元1920年,隸屬於臺灣總督府。到了1927年,體育協會的組織部門,計有網球部、棒球部、田徑部、相撲部、球技部、水泳部。並設有球技部提倡一般民眾可以從事並培養團隊精神的球類運動。臺灣體育協會在各項運動競賽的制度上與日本接軌,來訪與出訪十分頻繁,互動日趨緊密。
編目者
邱佳玉
編目日期
2020/11/24
最後更新日期: 2021/12/08
TOP