提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 臺灣電力公司宣導海報

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
臺灣電力公司宣導海報
登錄號
2003.017.0165
類別
器物類 > 政治社教 > 文宣告示
歷史分期
1945-(二戰後)
推測年份
1945~0
創作者/製造者
臺灣電力公司
產地源始/製造地
臺灣
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):39.4cm 寬度(Y軸):53.8cm 重量:25.7g 
關鍵字
臺電、宣導海報、用電安全
文物描述
1.本物件為1張彩色宣傳海報,基本上以綠色、橘色、米色、黑色、白色來呈現。在綠色的背景中,有2個人在海報中,海報的左邊那位右手揚起,嘴巴微張,頭往上揚,感覺在說話;右邊那位戴著眼鏡、禿頭、且未著上衣,穿著短褲,頭稍微往上揚,推測在研究電燈開關,左手正在碰觸左上方的電燈開關,旁邊有7滴水滴,推測雙手為潮濕狀態。戴眼鏡這位的左邊有個疑似是刷子和椅子的插圖。圖片下方則有標語,由右至左,寫著「潮溼的手不可以使用電器」,並在左邊有個綠色臺灣電力公司的標誌。整張海報以米色打底,邊框以白色呈現,圖片則以綠色作為背景。海報左上角稍有汙損,推測為水漬,其他部分則稍有黃斑。
2.臺灣電力公司成立於1946年5月1日,經營涵蓋發電業、輸配電業及公用售電業,為一家國營之綜合電業。2018年總收入中,電費收入占90%。截至2018年為止,臺電系統的裝置容量為4,451萬瓩,主要以火力發電為主,搭配抽蓄水力及再生能源;輸配電方面,至 2018 年底共有各級變電所615所,另有輸電線路17,737回線公里及配電線路375,265 回線公里。
參考資料
臺灣電力公司,2019。2019年永續報告書,頁:19-20。臺北市:臺灣電力公司。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會B
編目日期
2019/11/15
最後更新日期: 2020/12/11
TOP