提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 基爾歇著《中華圖說》

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
基爾歇著《中華圖說》
外文名稱
Toonneel van China,; Door veel, Zo Geestelijke als Werreltlijke, Geheugteekenen Verscheide Vertoningen van de Natuur en Kunst, en Blijken van veel andere Gedenkwaerdige dingen, Geopent en Verheerlykt.
登錄號
2003.015.0173
類別
圖書文獻類 > 書籍 > 史地與誌書
歷史分期
1661-1683(鄭氏時期)
推測年份
1668~1668
創作者/製造者
Athanasius Kircher著、JOHANNES JANSSONIUS of WAESBERGE出版
產地源始/製造地
荷蘭阿姆斯特丹
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):25.7cm 寬度(Y軸):39cm 高度(Z軸):4.8cm 重量:2.5kg 
關鍵字
中國
文物描述
本書為德國耶穌會士基爾歇(Athanasius Kircher)所編著。他根據當時傳教士的書簡、報告和著作,編寫成此書。首先在1667年荷蘭阿姆斯特丹出版拉丁文本,隔年再有荷文本的出版。這部書在當時風靡一時,被譽為 “十七世紀關於中國的大百科全書”。本書中附有中華帝國圖,應該也是根據衛匡國所測繪之地圖。另有一張中亞前往Cataium(契丹)與中國的路線圖。
參考資料
吳孟雪,2000。明清時期-歐洲人眼中的中國,頁:228。 北京:中華書局。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/01/09
最後更新日期: 2021/05/20
TOP