提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 麥嘉文著《福爾摩沙的獵頭原住民》

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
麥嘉文著《福爾摩沙的獵頭原住民》
外文名稱
Unter den Kopfjägern auf FormosaStuttgart
登錄號
2003.015.0172
類別
圖書文獻類 > 書籍 > 史地與誌書
歷史分期
1912-1926(日本時代-大正時期)
推測年份
1923~1923
創作者/製造者
Janet B. Montgomery McGovern著、Stercker und Schröder出版
產地源始/製造地
德國司徒加特
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):15cm 寬度(Y軸):21.4cm 高度(Z軸):1.7cm 重量:335.7g 
關鍵字
臺灣、獵頭族
文物描述
本書作者為麥嘉文(Janet B. Montgomery McGovern),是英國人類學者。西元1916-1918年在臺期間,便不斷探訪原住民部落,她的研究興趣主要在母系社會文化之研究上。後來寫成Among the Head-Hunters of Formosa(London: T. Fisher Unwin, 1922)一書,本書為1923年之德文版。此書並非純粹的人類學學術報告,也結合了旅行誌的題材,是設定要寫給一般讀者看的書。書中主要描述臺灣原住民部落的神話故事,以及獵頭行為、矮人祭等。
參考資料
Otness, Harold M., 1999. One Thousand Westerners in Taiwan, to 1945; a Biographical and Bibliographical Dictionary, pp. 102-103.Taipei: Institute of Taiwan History, Preparatory Office, Academia Sinica .
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/01/08
最後更新日期: 2021/01/13
TOP