提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 彼得梵德阿繪〈澳門港口〉

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
彼得梵德阿繪〈澳門港口〉
外文名稱
Makou
登錄號
2003.015.0123
類別
圖書文獻類 > 書籍 > 史地與誌書
圖書文獻類 > 藝術圖像 > 歷史圖繪
歷史分期
1661-1683(鄭氏時期)
推測年份
1665~1665
創作者/製造者
Pieter van der Aa繪、Jacob van Meurs出版
產地源始/製造地
荷蘭阿姆斯特丹
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):36.6cm 寬度(Y軸):31.4cm 重量:7.3g 
關鍵字
澳門、葡萄牙、荷蘭
文物描述
本物件描繪了荷蘭艦隊襲擊當時是葡萄牙殖民地的澳門,在港口的船隻向澳門城發射砲彈,而山坡上堡壘作出反擊。此圖原收錄在John Nieuhoff所著的《荷蘭東印度公司使節出使大清帝國記》(Het Gezandtschap der Neêrlandtsche Oost-Indische Compagnie, aan den Grooten Tartarischen Cham, den tegenwoordigen Keizer van China, Amsterdam, Wolfgang, Waasberge, Boon, van Someren, en Goethals, 1693。)
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/01/08
最後更新日期: 2020/03/26
TOP