提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 鳳飛飛明星照

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
鳳飛飛明星照
登錄號
2003.009.0522
類別
圖書文獻類 > 其他
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1970~1985
創作者/製造者
巧韻
產地源始/製造地
臺灣
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):8.8cm 寬度(Y軸):12.9cm 重量:3.1g 
關鍵字
臺灣女明星、鳳飛飛
文物描述
臺灣女歌手「帽子歌后」鳳飛飛的彩色印刷明星照,下方有「鳳飛飛、巧韻411」等字樣,為巧韻發行之偶像明星系列商品。
鳳飛飛(1953-2012),本名林秋鸞,出生桃園,臺灣高知名度的演藝人員,跨足歌手、演員、電視節目主持人等多樣化領域。1970年代踏入歌壇,先後與「海山唱片」及「歌林唱片」簽約,推出《祝你幸福》、《星語》等多張歌唱專輯,並唱紅許多電影主題曲,包括〈一顆紅豆〉、〈月朦朧鳥朦朧〉、〈我是一片雲〉等。後來她自己也踏入影壇,主演電影《春寒》(1978)、《秋蓮》(1979)、《就是溜溜的她》(1981)等作品,1980年結婚嫁給香港商人,2012年病逝於香港。
編目者
委託編目林亮妏
編目日期
2017/02/23
最後更新日期: 2017/09/25
TOP