提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 《新竹州蕃地警察職員共同購買會》一本

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
《新竹州蕃地警察職員共同購買會》一本
登錄號
2003.007.0101
類別
圖書文獻類 > 手稿 > 其他
歷史分期
1895-1945(日本時代)
推測年份
1920~1945
創作者/製造者
新竹州蕃地警察職員共同購買會
產地源始/製造地
新竹州
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):19.5cm 寬度(Y軸):27.6cm 高度(Z軸):0.8cm 重量:155.6g 
關鍵字
產業組合、購買組合
文物描述
1.本件《新竹州蕃地警察職員共同購買會》為新竹州番地警察職員所組成的共同購買組合,屬於產業組合的一種。購買組合為購買產業或經濟上必要的物資,原樣、加工處理或重新再製賣給組合員。
2.蕃地警察是屬於臺灣總督府理番政策的一環,負責推動「蕃地警政」的是民政部警察本署下的一個股「蕃務掛」,而指揮中樞則是警視總長(兼警察本署長)。
參考資料
李力庸,2008。日治時期桃園地區產業組合與農村經濟(1913-1939),賴澤涵編著,戀戀桃仔園:桃園文史研究論叢,頁:33-34。臺北土城:華立圖書。
編目者
委託編目-臺灣古文書學會02
編目日期
2020/01/15
最後更新日期: 2020/12/23
TOP