提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 周菊香著《府城今昔》

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
周菊香著《府城今昔》
登錄號
2002.008.0072
類別
圖書文獻類 > 書籍 > 史地與誌書
歷史分期
1965-(1965迄今)
推測年份
1989~1997
創作者/製造者
周菊香著、臺南市政府編印
產地源始/製造地
臺南
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):21.8cm 寬度(Y軸):30.9cm 高度(Z軸):2.4cm 重量:1.39kg 
關鍵字
臺南、歷史、地景、古蹟
文物描述
本物件為周菊香所著之《府城今昔》,作者旨在以今昔之地圖和照片作對照於相比,以凸顯臺南市的變遷,並藉由舊照片所遺留之歷史痕跡,解說臺南市的片段史實。以臺南市東門城為例,作者載錄了五張東門城不同時期的照片作比照:第一張照片,作者未標明年代,照片中看到城池俱廢,東城門被樹木草叢所包圍;大正9年(1920),東門城城垣已經塌壞、城樓完整,城內猶是農村景色;昭和6年(1931)的東門城樓已無城垣,城樓前道路寬闊,兩側的房屋亦排列整齊有緻;昭和11年(1936)的東門城樓四周已無住屋;而現今的東門城位居交通孔道。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會02
編目日期
2019/01/15
最後更新日期: 2019/12/23
TOP