提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 《哈伯斯週刊》1867年9月7日散頁

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
《哈伯斯週刊》1867年9月7日散頁
外文名稱
Harper’s Weekly: A Journal of Civilization
登錄號
2002.006.0155
類別
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 政治社會
歷史分期
1861-1875(清代-同治)
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
美國紐約
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):57.7cm 寬度(Y軸):40.9cm 重量:16.5g 
關鍵字
當鋪、紐約茶業公司、新聞、茶葉
文物描述
1. 本物件為1867年9月7日所發行的《哈伯斯週刊》第11冊558號之封面第561頁、562頁、575頁及576頁(“Harper’s Weekly: A Journal of Civilization”,Vol. XI, No. 558)。本物件的封面561頁,有一幅版畫插圖,是描繪在紐約街頭,聚集在當鋪門口的人們在等待著當鋪開門營業的奇景,甚為有趣。根據文章內容,紐約市每一年被警方逮捕到的罪犯有9萬7千人,其中一項就是盜竊,而往往被偷的都是窮困人家,而當鋪卻正好成了這些竊賊換取金錢的去處。第575頁有一則美國紐約茶葉公司-The Great American Tea Company的廣告,該公司大量進口了紅茶、日本茶及中國Moyune區的綠茶,其中包含烏龍茶。
2. 此週刊以報導政治新聞為主,創辦於1857年,於1916年停刊。有關於福爾摩沙的報導在第572頁,列於館藏登陸號 2002.006.0157。
參考資料
Archive.org, https://archive.org/details/harpersweeklyv11bonn/page/576(瀏覽日期:2018/10/27)。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/05/01
最後更新日期: 2019/12/23
TOP