提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 1832年8月16日費城《全國公報之紀事報》散頁

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
1832年8月16日費城《全國公報之紀事報》散頁
外文名稱
Public Ledger, Philadelphia
登錄號
2002.006.0123
類別
圖書文獻類 > 報紙 > 畫報
歷史分期
1821-1851(清代-道光)
創作者/製造者
William Fry
產地源始/製造地
美國費城
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):35.5cm 寬度(Y軸):51cm 重量:10.6g 
關鍵字
National Gazette, Literary Register、美國19世紀報紙、畫報
文物描述
1.本物件為西元1832年8月16日所發刊的報紙:費城《全國公報之紀事報》(National Gazette, Literary Register),報章的內容有很多則非常簡潔的各類新聞,例如美國總統的行程、肯塔基洲的選舉等,右邊有大幅度關於霍亂的新聞和費城在前24小時的霍亂案例的報告書,可見當時正是霍亂猖獗時期。
2.此報創辦於西元1820年,於1841年結束營業,是三週發刊一次的報紙。
參考資料
About The national gazette and literary register. (Philadelphia [Pa.]) 1820-1841,https://chroniclingamerica.loc.gov/lccn/sn84026333/(瀏覽日期:2018/07/18)。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/01/09
最後更新日期: 2019/12/23
TOP