提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 1857年8月19日費城《公眾記錄報》散頁

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
1857年8月19日費城《公眾記錄報》散頁
外文名稱
Public Ledger, Philadelphia
登錄號
2002.006.0122
類別
圖書文獻類 > 報紙 > 其他類
歷史分期
1851-1861(清代-咸豐)
創作者/製造者
Public Ledger著、Swain, Abell & Simmons出版
產地源始/製造地
美國費城
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):43cm 寬度(Y軸):60.7cm 重量:25.4g 
關鍵字
報紙、房屋出租
文物描述
1. 本物件為西元1857年8月19日所發刊的報紙費城《公眾記錄報》“Public Ledger”的某一頁,頁面上密密麻麻的刊載了如通告、房屋出租廣告、新聞等。
2. 《公眾記錄報》為西元1836年,由「費城印刷商公司」(The Company of Printers of Philadelphia)所創辦。這是一份日報,除了星期天是休刊日。次報於1925年停刊。
參考資料
About Public ledger. (Philadelphia[Pa.])1836-1925,https://chroniclingamerica.loc.gov/lccn/sn83025927/(瀏覽日期:2018/07/18)。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/01/09
最後更新日期: 2019/12/23
TOP