提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 〈福爾摩沙原住民〉

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
〈福爾摩沙原住民〉
外文名稱
Bewohnew von Formosa 1882
登錄號
2002.006.0106
類別
圖書文獻類 > 雜誌期刊 > 史地
歷史分期
1875-1895(清代-光緒)
推測年份
1882~1882
創作者/製造者
A. Gatternicht
產地源始/製造地
德國司徒加特
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):14.8cm 寬度(Y軸):22cm 重量:5.3g 
關鍵字
德國、插畫
文物描述
本物件為Adam Gatternicht所繪製。Adam Gatternicht是德國的銅版雕刻畫家及擅長素描,他也經營出版社。此圖繪製於1882年,收錄在德國《青年朋友》雜誌(Der Jugendfreund),描繪福爾摩沙原住民(Bewohner von Formosa)。圖中所繪為一對年輕男女;男生右手握著竹竿製作的長矛,上半身衣著為短背心和長短不齊的皮外套;女生衣著淡藍色短裙,看似左襟壓右襟的漢服。兩人都赤腳,站在山坡上。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/01/07
最後更新日期: 2021/12/03
TOP