提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 林碩藤肖像

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
林碩藤肖像
外文名稱
Reprinted image of Linschoten
登錄號
2002.006.0056
類別
圖書文獻類 > 藝術圖像 > 歷史圖繪
歷史分期
1624之前
推測年份
1598~1598
創作者/製造者
不詳
產地源始/製造地
不詳
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):9.3cm 寬度(Y軸):14.5cm 重量:0.7g 
關鍵字
東印度水路誌、荷蘭、葡萄牙
文物描述
本物件為16世紀荷蘭商人林碩藤(Jan Huygen van Linschoten)的肖像,收錄在《東印度水路誌》(Itinerario, Voyage ofte Schipvaert naer Oost ofte Portugaels Indien, 1596)。林碩藤曾在葡屬亞殖民地印度的Goa停留五年時間,擔任葡萄牙駐Goa大主教João Vicente da Fonseca的助理,因此有機會閱覽、抄寫有關葡萄牙東印度地區的文獻資料。後來回到荷蘭後,將其旅行記錄賣予出版商Cornelis Claesz,並於1596年出版。此書基本上是一部以Goa為中心介紹葡萄牙在東印度各地狀況的見聞錄。
參考資料
Key to the East: Jan Huygen van Linschoten’s 'Itinerario',Universiteitsbibliotheek Utrecht,
http://bc.library.uu.nl/key-east-jan-huygen-van-linschoten-s-itinerario.html(瀏覽日期:2018/07/17)。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/01/07
最後更新日期: 2019/12/23
TOP