提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 陳子福繪《鬼戀》電影海報原作

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
陳子福繪《鬼戀》電影海報原作
登錄號
2002.002.0010
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
圖書文獻類 > 藝術圖像 > 藝術創作
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1958~1958
創作者/製造者
陳子福繪
產地源始/製造地
臺北
材質
織品
尺寸/重量
長度(X軸):54.7cm 寬度(Y軸):76.7cm 重量:89.9g 
關鍵字
陳子福、廈語片、鬼片、小艷秋
文物描述
1.陳子福手繪的電影海報,本件是原作布織品。《鬼戀》為1958年僑聯影業公司出品、華僑電影公司發行的黑白廈語片,由陳翼青導演、林漢鏞監製(僑興、僑聯、華僑三公司的負責人)、小艷秋主演,香港片名為《人鬼戀》。海報上文案「小艷秋從影以來最佳代表作」、「人鬼相戀,天下奇爭!緊張、刺激、恐怖、奇情、台語鉅片」。
2.小艷秋是1950年代臺語片的當紅一線女星,代表作包括《桃花過渡》、《瘋女十八年》、《羅小虎與玉嬌龍》、《秋怨》等,1957、1958年她曾赴香港拍攝廈語片《雪梅思君》、《姐妹花》,以及這部《人鬼戀》等,1959年婚後即息影退出影壇。
參考資料
1.薛惠玲、姚立群主編,2000。陳子福手繪電影海報集。臺北市:文建會。
2.姚立群主編,2008。臺灣影視歌人物誌1950-1965。臺北市:行政院新聞局,頁44-49。
編目者
委託編目林亮妏
編目日期
2016/07/23
最後更新日期: 2022/06/21
TOP