提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 陳子福繪《漁歌》電影海報原作

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
陳子福繪《漁歌》電影海報原作
登錄號
2002.002.0007
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
圖書文獻類 > 藝術圖像 > 藝術創作
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1955~1955
創作者/製造者
陳子福繪
產地源始/製造地
臺北
材質
織品
尺寸/重量
長度(X軸):52.8cm 寬度(Y軸):75.5cm 重量:74g 
關鍵字
陳子福、香港電影、歌唱片
文物描述
手繪海報大師陳子福之作,本件是原作布織品,為香港國語片《漁歌》在1955年臺灣上映的電影海報。這部由卜萬蒼導演、新華影業出品、亞洲影業公司發行、知名男女明星林黛及嚴俊主演的歌唱片,描述漁村女孩解救遭溺男畫家、最後有情人終成眷屬的愛情故事,海報上即是描繪男女主角在河邊情投意合的情景。此手繪海報是由兩塊布拼接而成,依稀可見男女主角之間有黏貼痕跡,這也是早期臺灣製作電影海報的方式,先以廣告顏料繪製在白布上,再將設計稿交由印刷廠進行印製工作。
參考資料
薛惠玲、姚立群主編,2000。陳子福手繪電影海報集。臺北市:文建會。
編目者
委託編目林亮妏
編目日期
2016/07/23
最後更新日期: 2021/12/14
TOP