提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 陳子福繪《第三號反間諜續集》電影海報原作

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
陳子福繪《第三號反間諜續集》電影海報原作
登錄號
2002.002.0006
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
圖書文獻類 > 藝術圖像 > 藝術創作
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1965~1965
創作者/製造者
陳子福繪
產地源始/製造地
臺北
材質
織品
尺寸/重量
長度(X軸):53.5cm 寬度(Y軸):77.1cm 重量:84.8g 
關鍵字
陳子福、臺語片、諜報片
文物描述
1.陳子福手繪的臺語電影海報,本件是原作布織品。《第三號反間諜續集》為1965年天勝有限公司出品、洪信德導演的臺語片,1964年同名電影的續集。短短一年立刻推出續集,既可觀察出當年臺語片風潮,且標示出1964-1967年為臺語諜報片出產的高峰期。
2.同類型的臺語諜報片本館另典藏了包括《艷諜三盲女》(2003.017.0150)、《諜報七金剛》(2003.009.0840、2003.017.0154)、《金蝴蝶》(2003.009.0838、2003.017.0153)等海報,值得注意的是,這些海報也幾由陳子福手繪而成,他曾為此自豪地說:「我敢說,1000多部臺語片中,九成的海報是我畫的。」可惜的是,臺灣僅現存約剩約兩百多部臺語片了。
參考資料
薛惠玲、姚立群主編,2000。陳子福手繪電影海報集。臺北市:文建會。
編目者
委託編目林亮妏
編目日期
2016/07/23
最後更新日期: 2021/12/14
TOP