提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 陳子福繪《蓋世雄師》電影海報原作

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
陳子福繪《蓋世雄師》電影海報原作
外文名稱
Il conquistatore di Corinto/ The Conqueror of Corinth
登錄號
2002.002.0005
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
圖書文獻類 > 藝術圖像 > 藝術創作
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1961~1963
創作者/製造者
陳子福繪
產地源始/製造地
臺北
材質
織品
尺寸/重量
長度(X軸):53.6cm 寬度(Y軸):76.7cm 重量:86.2g 
關鍵字
陳子福、義大利電影、戰爭片
文物描述
1.手繪海報大師陳子福之作,本件是原作布織品,為義大利片《蓋世雄師》在臺灣上映時的中文電影海報。畫面呈現歐洲宮廷千軍萬馬、雷霆萬鈞的戰爭氣勢。可特別留意本海報上的文案「伊士曼彩色」,陳子福替這五字分別繪上五種不同的顏色,代表「彩色片」在那個年代有其獨特重要性。
2.《蓋世雄師》(Il conquistatore di Corinto/ The Conqueror of Corinth)是1961年義大利兩間電影公司Europa Cinematografica及C.F.P.C.出品的電影,馬里歐.卡斯塔(Mario Costa)導演,描述希臘柯林斯反對羅馬統治的故事。
參考資料
1.薛惠玲、姚立群主編,2000。陳子福手繪電影海報集。臺北市:文建會。
2.The Conqueror of Corinth(1961),IMDb, http://www.imdb.com/title/tt0055866/?ref_=ttrel_rel_tt(瀏覽日期:2016/04/13)。
編目者
委託編目林亮妏
編目日期
2016/07/23
最後更新日期: 2021/12/14
TOP